離乳食☆シリコンスチーマーで簡単!白菜入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は5ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら、卵・豆乳・塩を加えてよく混ぜる。 -
2
1のシリコンスチーマーの蓋をして、レンジで3分半から4分加熱し、2分蒸らす。
取り出して食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)