離乳食☆シリコンスチーマーで簡単!白菜入り卵焼き レシピ・作り方

離乳食☆シリコンスチーマーで簡単!白菜入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
白菜をたっぷり加えたやさしい味あいの卵焼きです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は5ミリ幅に切り、シリコンスチーマーに入れて蓋をしてレンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたら、卵・豆乳・塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 1のシリコンスチーマーの蓋をして、レンジで3分半から4分加熱し、2分蒸らす。
    取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子供用のおかずとして考えました。

  • レシピID:1650006811
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る