ゴボウとニンジンのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウとニンジンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
我が家の定番常備菜です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんはそれぞれ千切りにし、ごぼうはいったん水にさらしてからしっかりと水気を切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、ごぼうとにんじんがしんなりするまで炒めたら、酒、しょうゆみりんを回しかけ、さっと炒め、白ごまを振る。

きっかけ

常備菜として作りました。

  • レシピID:1650006733
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/02/01 08:55
    ゴボウとニンジンのきんぴら
    とっても美味しく頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る