英国の香りレモンカードで寒天ゼリー♪(レモンでも) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- *水 140cc
- *レモンカード(レモン汁と砂糖でも!) 大匙2
- *寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
- リンゴ 8分の1個
- レモン輪切り 1枚
作り方
- 1 小鍋弱火で*を煮溶かす。
- 2 レモンを6等分する(三角っぽい形)。今回は器にシリコンカップ6つを使用しているので6等分です。リンゴをレモン位のサイズにスライスしてカットする。
- 3 リンゴを器に入れて1.を注ぎ込む。すぐ固まって来るのでレモンを刺すように添えて完全に固まったら出来上がり。
きっかけ
レモンカードでお菓子を作りたいと思っても時間が無いので寒天ゼリーにしました。
おいしくなるコツ
リンゴは皮付きが綺麗です。芯に蜜が入った甘い物をお勧めします。
- レシピID:1650006624
- 公開日:2014/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/11/29 23:26デザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
アルプスの乙女2014/11/27 19:34ジョン・リーバス さん
こんばんは~♪
私が作ると4個の出来上がり、カップがでかのか?甘酸っぱさで
食後のデザートにしました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)