英国の香りレモンカードで寒天ゼリー♪(レモンでも) レシピ・作り方

英国の香りレモンカードで寒天ゼリー♪(レモンでも)
  • 約15分
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
常温ですぐ固まります❤・・❤レモンカードも手作り可能ですが、私は英国で一般的な物を使用しています♪

材料(約2人分)

  • *水 140cc
  • *レモンカード(レモン汁と砂糖でも!) 大匙2
  • *寒天粉 専用スプーン2杯(2g位)
  • リンゴ 8分の1個
  • レモン輪切り 1枚

作り方

  1. 1 小鍋弱火で*を煮溶かす。
  2. 2 レモンを6等分する(三角っぽい形)。今回は器にシリコンカップ6つを使用しているので6等分です。リンゴをレモン位のサイズにスライスしてカットする。
  3. 3 リンゴを器に入れて1.を注ぎ込む。すぐ固まって来るのでレモンを刺すように添えて完全に固まったら出来上がり。

きっかけ

レモンカードでお菓子を作りたいと思っても時間が無いので寒天ゼリーにしました。

おいしくなるコツ

リンゴは皮付きが綺麗です。芯に蜜が入った甘い物をお勧めします。

  • レシピID:1650006624
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天低カロリーお菓子レモンりんご100円以下の節約料理
関連キーワード
英国イギリスデザートレモンカードスイーツ おやつおもてなしりんご林檎寒天ゼリー簡単 早い安いヘルシーダイエット食物繊維女子力 小腹ジャムりんご皮付きエコ綺麗可愛い
料理名
英国の香りレモンカードで寒天ゼリー♪(レモンでも)
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/11/29 23:26
    英国の香りレモンカードで寒天ゼリー♪(レモンでも)
    デザートに美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした(*^_^*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2014/11/27 19:34
    英国の香りレモンカードで寒天ゼリー♪(レモンでも)
    ジョン・リーバス さん
    こんばんは~♪
    私が作ると4個の出来上がり、カップがでかのか?甘酸っぱさで
    食後のデザートにしました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る