鮭のソテー〜メープルマスタードソース〜 レシピ・作り方

鮭のソテー〜メープルマスタードソース〜
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
大人も子供も好きな味!ご飯にもパンにも合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭は両面に塩を振り、10分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、こしょうを軽く振る。
    しめじは石突きを切り落とし、手でほぐす
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をまぶした1の生鮭を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2の鮭をひっくり返し、フライパンの空いているところにしめじをしき、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら、☆の調味料を回しかける。
  4. 4 3の水分がほぼなくなり、とろみがついたら、鮭としめじを皿に盛りつけ、上からソースをかける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006619
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る