鮭のソテー〜メープルマスタードソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭は両面に塩を振り、10分ほど置いて出てきた水気をキッチンペーパーでしっかりと拭き取り、こしょうを軽く振る。
しめじは石突きを切り落とし、手でほぐす
☆の調味料を合わせておく。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしいて、小麦粉をまぶした1の生鮭を入れて中火で焼き色がつくまで焼く。
- 3 2の鮭をひっくり返し、フライパンの空いているところにしめじをしき、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにしたら、☆の調味料を回しかける。
- 4 3の水分がほぼなくなり、とろみがついたら、鮭としめじを皿に盛りつけ、上からソースをかける。
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- 鮭のムニエル
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