豚肉とカボチャのネギだれ炒め レシピ・作り方

豚肉とカボチャのネギだれ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
たっぷりの野菜と豚肉をピリ辛のネギだれで炒めたごはんによく合うメニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚モモ肉に酒としょうゆで下味をつけておく。
    にんじんとナスは一口大の乱切り、かぼちゃは薄切り、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱皿ににんじんとカボチャを並べ、水大さじ2を加えて、ラップをかぶせ、レンジで3〜4分加熱し、いったん取り出して、ナスを加えさらに1分半ほど加熱する。
  3. 3 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜ、1のみじん切りにした長ネギを加える。
  4. 4 熱してごま油をしいたフライパンに1の豚肉を入れて中火で火が通るまで炒め、2の野菜を加えて全体をさっと強火で炒めたら、3のタレを回しかけ、水分がほぼなくなるまで炒め合わせる。

きっかけ

野菜をたっぷり使った、しっかり味のおかずを食べたくて考えました。

  • レシピID:1650006417
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る