豚肉とカボチャのネギだれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚モモ肉に酒としょうゆで下味をつけておく。
にんじんとナスは一口大の乱切り、かぼちゃは薄切り、長ネギはみじん切りにする。 - 2 耐熱皿ににんじんとカボチャを並べ、水大さじ2を加えて、ラップをかぶせ、レンジで3〜4分加熱し、いったん取り出して、ナスを加えさらに1分半ほど加熱する。
- 3 ☆の材料をボウルに入れてよく混ぜ、1のみじん切りにした長ネギを加える。
- 4 熱してごま油をしいたフライパンに1の豚肉を入れて中火で火が通るまで炒め、2の野菜を加えて全体をさっと強火で炒めたら、3のタレを回しかけ、水分がほぼなくなるまで炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません