簡単!鶏むね肉のローズマリーソテー♪(塩胡椒なし) レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約1人分)
作り方
- 1 肉の脂肪部分を剥がして捨てる。まな板に平らに置いて、厚みがある部分をそぎ落とし均等にする。そぎ落とした部分は使いません。数箇所、斜めに包丁で切り込みを入れる。表面に塩麹を塗る。
- 2 切り込みは厚みの半分程度の深さで、そこは塩麹を塗らなくて大丈夫です。
- 3 フライパンにオイルを広げ、中央にローズマリーを置く。塩麹を塗っていない側を下にして肉を入れ中火で蓋をして焼き色を付ける。
- 4 裏返して弱火で蓋をして火を通す。ローズマリーは張り付いたままです。キュウリを千切りしてキャベツと混ぜて皿に敷く。肉を乗せる。切ってから乗せても食べ易いです。
- 5 周囲にカイワレを飾って完成。2本ほど、肉の上に偶然のように乗せると美味しそうです。
きっかけ
いつものローズマリーソテーに塩麹を足して、塩胡椒なしで作りました。何にでも塩胡椒を使うと料理の個性を味わえない気がして、出来るだけ他の調味料を優先しています。
おいしくなるコツ
万が一、味が薄いと感じた場合は、醤油少々をかけるのも美味しいです。
- レシピID:1650006383
- 公開日:2014/09/12
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