現在地

簡単!鶏むね肉のローズマリーソテー♪(塩胡椒なし) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約1人分

  • 鶏むね肉

    250gパック1つ

  • ローズマリー茎ごと(スパイスでも!)

    2本

  • 塩麹

    大匙1

  • グレープシードオイル(オリーブ油でも!)

    大匙1

  • カットキャベツ(千切りタイプ)

    ひとつまみ

  • きゅうり

    4分の1本

  • カイワレ

    4分の1パック分の葉先

  • 長い茎は余り可愛くないので葉先部分を使用
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!鶏むね肉のローズマリーソテー♪(塩胡椒なし)
  • 300円前後

塩麹は塗ってすぐで大丈夫です。厚い部分を切り落としておきますので、上手に早く焼けます。余った肉は、お吸い物などにお使い下さい❤・・❤

作り方

  • 1

    肉の脂肪部分を剥がして捨てる。まな板に平らに置いて、厚みがある部分をそぎ落とし均等にする。そぎ落とした部分は使いません。数箇所、斜めに包丁で切り込みを入れる。表面に塩麹を塗る。

  • 2

    切り込みは厚みの半分程度の深さで、そこは塩麹を塗らなくて大丈夫です。

  • 3

    フライパンにオイルを広げ、中央にローズマリーを置く。塩麹を塗っていない側を下にして肉を入れ中火で蓋をして焼き色を付ける。

  • 4

    裏返して弱火で蓋をして火を通す。ローズマリーは張り付いたままです。キュウリを千切りしてキャベツと混ぜて皿に敷く。肉を乗せる。切ってから乗せても食べ易いです。

  • 5

    周囲にカイワレを飾って完成。2本ほど、肉の上に偶然のように乗せると美味しそうです。

きっかけ

いつものローズマリーソテーに塩麹を足して、塩胡椒なしで作りました。何にでも塩胡椒を使うと料理の個性を味わえない気がして、出来るだけ他の調味料を優先しています。

おいしくなるコツ

万が一、味が薄いと感じた場合は、醤油少々をかけるのも美味しいです。

レシピID: 1650006383

公開日:2014.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!鶏むね肉のローズマリーソテー♪(塩胡椒なし)のページ上部へ