簡単【てりやき風たまねぎベジバーガー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは輪切りにして、崩れないように爪楊枝で留める
- 2 フライパンに水300mlと、たまねぎを入れて茹でる。水分が無くなり、たまねぎが写真のように少々焦げ色が着いたら取り出す。
-
3
フライパンに調味料を全て入れて煮立たせる。
2のたまねぎを入れてソースを絡める。
水溶き片栗粉を入れ1分程煮つめる。 -
4
パンを半分に切って、レタスを敷き、調理したたまねぎを乗せれば完成です。
召し上がれ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ksgogo
こんにちは。食べること大好き!お料理大好き!な専業主婦(27歳)です。
趣味は食べ歩き、ホームパーティー、農業、ダイエット・・・と多岐にわたります。
最近は野菜ソムリエの勉強中なので、お野菜料理も増やしていきます!
レシピは【簡単】をモットーにしています!是非簡単メニューでお料理してみませんか?
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)