菜の花としらすの胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

菜の花としらすの胡麻マヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
菜の花の苦みとマヨネーズのマイルドさがよく合います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に熱湯を用意し、塩少々を加えて菜の花を3分ほど茹で、ザルに上げる。
  2. 2 ボウルに1の菜の花と釜揚げしらす、マヨネーズ、オリーブオイル、白ごまを加えてよく混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

おいしそうな菜の花が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1650006096
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花しらす
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る