ちくわと糸こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわは縦4等分に切り、さらにそれぞれを2等分する。
糸こんにゃくは熱湯でさっと湯がく。
にんじんは千切りにする。 - 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんじんをさっと炒め、ちくわと糸こんにゃくを加えて軽く炒めたら、☆の調味料と水1/2カップを加えて水分がほぼなくなるまで中火で煮込む。
- 3 仕上げに白ごまを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)