キャベツとキュウリの塩麹漬け レシピ・作り方

キャベツとキュウリの塩麹漬け
  • 約10分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
塩麹と塩昆布を使ったカンタン漬物です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとキュウリは食べやすい大きさに切り、ニンジンは千切りにする。
  2. 2 ジッパー付きの袋に1の野菜と塩昆布、塩麹を入れて全体になじむように混ぜ、軽く揉んだら、密封して冷蔵庫に入れ30分ほどおく。

きっかけ

お漬物をシンプルな材料で作りたいと思い考えました。

  • レシピID:1650006012
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る