お腹を整える♪味付めかぶ和え(わかめ&キャベツ他) レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 味付めかぶ 1個(50g)
- わかめ 50g
- キャベツ(芯は余り向いていません) 2分の1枚
- きゅうり 3分の1本
- かにかま 2本
作り方
- 1 お椀の中などで、わかめの塩を洗い流す。お椀も洗ってキレイな水になるまで洗ったらOKです。絞って5mm幅程度に刻む。めかぶと合える。
- 2 キャベツは縦3つ割位に切って5mm幅程度に千切り。キュウリは斜め切りして5mm幅程度に千切り。さっくり混ぜて、お皿に敷く。中央より周囲に広げる感じです。
- 3 2.に1.を、こんもりと乗せる。カニカマを裂いて乗せて完成。食べる時に全てを合えつつ食べます。
きっかけ
お腹を整える効果が期待出来るレシピです。
おいしくなるコツ
お好みで、塩、マヨ、ポン酢などでもお召し上がり頂けます。
- レシピID:1650005964
- 公開日:2014/05/23
関連情報
レポートを送る
2 件