豚ひき肉と大豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけて香りを出す。 - 2 1の鍋に玉ねぎとにんじんを加えて全体がしんなりするまで中火で炒めたら、豚ひき肉も加えて火が通るまで炒める。
- 3 2の鍋に2カップの水を入れて10分煮込んだら、大豆とカレールウとソースを加えて弱火で混ぜながらさらに10分ほど煮込む。
- 4 仕上げにガラムマサラを振り入れ、全体をよく混ぜたら火を止め、ごはんと共に皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません