定番❤皮カリっと鶏の照り焼き❤節約 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を人数分に切り分ける。
鶏肉の肉側の方に繊維を切るように約2cm間隔で切れ目を入れる。
塩こしょうをする。 -
2
フライパンをよ~く熱し、皮を下にして鶏肉を入れる。
蓋をし中火で3~5分ぐらい焼く。 - 3 皮がカリカリに焼けたら、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、裏返して焼く。
- 4 つまようじを鶏肉に刺してみて、赤い肉汁が出なくなったら、☆の調味料を合わせて回し入れ、からめる。
きっかけ
ボリュームのあるおかずを作りたかったので♪
おいしくなるコツ
鶏肉の皮面を焼いている時は、フライパンをゆすらず、しっかりと焼き色をつけると美味しいです♪ 鶏皮の苦手な私も食べられました♪
- レシピID:1650005718
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏肉の照り焼き
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