山えのき茸とブロッコリーの塩炒め レシピ・作り方

山えのき茸とブロッコリーの塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
シンプルな炒め物!普通のえのきでもオッケーです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰した塩入りのお湯で2分ほど茹でてザルに上げる。
    山エノキ茸は根を落とし、2等分の長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出たら1のブロッコリーと山エノキ茸を加えて強火で炒め、塩で調味する。

きっかけ

あっさり素材の味わいを楽しむおかずとして作りました。

  • レシピID:1650005525
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る