おつまみやおもてなしにも!中華な冷やっこ2♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を、トッピング用は2cm長さ程度に切る。葉と茎両方使うと変化が出て美味しそうです。残りは、4cm長さ程度に大きく。それを、お皿に敷いて豆腐を乗せる。
- 2 ハムとザーサイをみじん切りにして、豆腐の両サイドに乗せる。中央に、水菜を乗せる。*を一緒に合わせてかける。ゴマを振りかける。
きっかけ
冷やっこを、人に出せる程のものにと考えました。
おいしくなるコツ
敷く水菜は、周囲にチョコチョコと置く程度で充分です。ハムとザーサイは、両サイドに乗せた方が、彩りが綺麗です。ちょっと下にこぼれた方が、逆に美味しそうです。
- レシピID:1650005441
- 公開日:2013/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
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