おつまみやおもてなしにも!中華な冷やっこ2♪ レシピ・作り方

おつまみやおもてなしにも!中華な冷やっこ2♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
ドレッシング作りは、面倒なようですが、分量が少ない場合、混ぜる手間も無いに等しいです。とても美味しいです。でも、トッピングをこの組み合わせにするだけでも、、、。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を、トッピング用は2cm長さ程度に切る。葉と茎両方使うと変化が出て美味しそうです。残りは、4cm長さ程度に大きく。それを、お皿に敷いて豆腐を乗せる。
  2. 2 ハムとザーサイをみじん切りにして、豆腐の両サイドに乗せる。中央に、水菜を乗せる。*を一緒に合わせてかける。ゴマを振りかける。

きっかけ

冷やっこを、人に出せる程のものにと考えました。

おいしくなるコツ

敷く水菜は、周囲にチョコチョコと置く程度で充分です。ハムとザーサイは、両サイドに乗せた方が、彩りが綺麗です。ちょっと下にこぼれた方が、逆に美味しそうです。

  • レシピID:1650005441
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おつまみおもてなし簡単ヘルシー 冷やっこ豆腐水菜ザーサイハム ゴマ油醤油酢ラー油砂糖ゴマ 彩り安いユニーク中華ドレッシング
料理名
おつまみやおもてなしにも!中華な冷やっこ2♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る