我が家の水炊き レシピ・作り方

我が家の水炊き
ひとっちゃんにんぎょう
ひとっちゃんにんぎょう
具材はその辺の残り物をぶち込んじゃってください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を張り昆布を入れてから火をつけます。
  2. 2 少し煮立ってきたら鶏肉(骨付き)を投入し中火で10分ほど煮ます。この時に灰汁取りを丁寧にやってください。
  3. 3 材料★を食べやすい大きさに切り分けておきます。
  4. 4 後は煮込んで完成です。ポン酢やネギなどでご賞味を!

きっかけ

定番です

おいしくなるコツ

1にも2にも灰汁取りです。

  • レシピID:1650005427
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
料理名
我が家の水炊き
ひとっちゃんにんぎょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る