リメイク!?ヘルシー!身近な魚のチャーハン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャコを酢に漬ける。ネギは、小口切り。フライパンに油して、ご飯とネギを炒める。強火で大丈夫です。鮭を、ほぐしながら加える。ジャコも加える。酢は不要です。
- 2 ネギがしんなりしたら火を止めて、コショウで味付け。お皿に移して、アオサと一味を振る。キュウリは、半分にカットして、皮が互いに重なるように形作って飾る。
きっかけ
焼き鮭が好きなのですが、半端に残る時があるので考えました。
おいしくなるコツ
塩は不要ですが、味見して物足りない場合は加えて下さい。キュウリの飾り方は、違う切り方も可愛いですし、他の生野菜を添えても。ちりめんじゃこは、ちょっと臭くてかたいので酢に漬けました。
- レシピID:1650005419
- 公開日:2013/09/20
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- カテゴリ
- その他のチャーハン
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2 件
つくったよレポート(2件)
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はなまる子♪2013/12/07 17:01冷蔵庫にあるもので、こんなに豪華な炒飯ができましたよ~(^c^) ジョン様のお陰どすぅ~♪ きゅうりもスペシャルサービスで大盛り~(笑) ごちさま^^*
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momotarou12342013/09/21 22:23こんばんは^^
ランチに焼き鮭たっぷりと卵も入れて作りました♪あおさの代わりに大葉ですが鮭入り炒飯美味しいからおかわりしたいくらいだったよ♡
ご馳走様でした~