甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め
Happy kitchen
Happy kitchen
簡単な一品です。おつまみにいかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 甘長とうがらしのヘタを取り、長い場合は半分に切ります。

    竹輪は3〜4等分に切ります。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をひき、甘長とうがらしを30秒炒めます。
    竹輪を加えて更に30秒炒めたら一旦火を止め、めんつゆと砂糖を加えます。
  3. 3 弱火にかけながら、水分を飛ばします。

    最後に鰹節とゴマを加えて和えたら完成です。

きっかけ

甘長とうがらしを頂いたので、竹輪と炒めてみました。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めても美味しいです。

  • レシピID:1650005418
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め
Happy kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る