松茸のお吸い物で鮮やかなキンピラ♪(人参&セロリ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 1本
- セロリ 1本
- *野菜は、合わせて120g位です
- めんつゆ(3倍濃縮の場合) 大匙1
- 薄める水 大匙3
- 足す水 大匙4
- みりん 大匙1
- 砂糖 小匙1
- 松茸のお吸い物(インスタント粉末) 1袋(1杯分)
- 炒め用ゴマ油 大匙1
- あれば、一味唐辛子 少々
作り方
- 1 調味料全てを器に入れて混ぜる。麩が開いて来ます。野菜は、5cm位の長さにして、千切りする。今回は、人参の皮を剥いていますが、剥かなくて大丈夫です。
- 2 油をしたフライパンで、野菜を炒める。弱めの火で2分程度です。調味料を加えて、2分程煮る。人参を食べてみて柔らかいようなら火を止める。
- 3 麩は取り除けておいて、盛り付けた最後に乗せる。一味を振る。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/09/20 14:54色鮮やかなキンピラができましたよ~(^c^) マツタケ風味で上品なお味にセロリのさっぱりが合いますね☆ 食べ出したら止まらなくなりそうです^^*