軽く干してね♪しゃきっとゴーヤnoらっきょう酢漬け レシピ・作り方

軽く干してね♪しゃきっとゴーヤnoらっきょう酢漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
にゃう1094
にゃう1094
らっきょう酢につけると苦くなくなりますにゃ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは5ミリ厚さくらいに切ってざるなどにのせ2~3時間日に干す
  2. 2 輪切りの唐辛子を入れたらっきょう酢をもみこむ
    すぐから食べられます

きっかけ

ゴーヤを沢山いただき佃煮にしようと干したのですが・・・漬けてみました

おいしくなるコツ

軽く干すとしゃきしゃき食感になると同時にラッキョウ酢も少量ですみます

  • レシピID:1650005360
  • 公開日:2013/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ベジタリアン 簡単 苦くない ヘルシー
にゃう1094
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る