軽く干してね♪しゃきっとゴーヤnoらっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは5ミリ厚さくらいに切ってざるなどにのせ2~3時間日に干す
-
2
輪切りの唐辛子を入れたらっきょう酢をもみこむ
すぐから食べられます
きっかけ
ゴーヤを沢山いただき佃煮にしようと干したのですが・・・漬けてみました
おいしくなるコツ
軽く干すとしゃきしゃき食感になると同時にラッキョウ酢も少量ですみます
- レシピID:1650005360
- 公開日:2013/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません