野菜たっぷり!オムそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとにんじんはそれぞれ千切りにする。
しめじは大きい場合には手で割いて食べやすくしておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉を炒め、火が通ったらにんじんを加えてさっと炒める。
キャベツとしめじを加えてさらにしんなりするまで炒めたら、焼きそばの麺とご飯を加える。 - 3 木べらで焼きそばの麺を切るようにしながら混ぜ、全体がいたまったら、オイスターソースとお好み焼きソースを加えて全体をさっと炒めて皿にとる。
- 4 3のフライパンを洗って再び熱し、サラダ油をしいて、溶いた卵の半量を流し、縁の部分が乾くまで焼いたら、3のそばめしの半量を中央に置いて卵で包んで皿に置く。
- 5 4の行程をもう一度繰り返してオムそばめしを2つ完成させたら、ケチャップ、マヨネーズ、青のりをかける。
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません