簡単!カボチャのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 100g位
- ニンニク 2カケ
- 塩コショウ 少々
- 炒め油 大匙1強
作り方
- 1 カボチャは、1cm幅程度に薄く切る。ニンニクも薄く切る。油したフライパンにニンニクを入れて香りを出す。
- 2 ニンニクを避けて、カボチャはカボチャ、横でニンニクという風に炒める。火加減は、中火位です。どちらも、裏も焼く。
- 3 塩コショウで、味付け。
きっかけ
シンプルなカボチャの食べ方を考えました。
おいしくなるコツ
面倒でも、ニンニクも裏返して焼くと形良く焼けます。コショウは、出来れば挽きたて。塩は同じく岩塩をガリガリやると美味しいです。
- レシピID:1650005153
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 簡単!カボチャのガーリックソテー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
☆haruru☆2021/04/19 10:44美味しく出来ました。お弁当にも入れてみました。
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/08 21:30ジョン・リバースさん♡
とってもおいしくいただきました!
肩負傷されたのですね。
お大事にしてください。 -
月のおと2019/10/24 22:29ニンニクでパワーと味がついておいしかったです♪ニンニク香る油でじっくり焼いてかぼちゃも甘く、料理中のニンニクの香りって実はすきだな~^^ごちそうさまでした♪
-
ビッグさん2019/09/10 09:16ジョンさん こんにちは~
にんにくの香りがいいですね~先日の焼きいも版かぼちゃも良かったし、これも箸が進む~ 南瓜大好きになるレシピ連チャンです ごちそうさま