魚肉ソーセージとブロッコリーのマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩茹でしたブロッコリー 1/4株くらい
- マヨネーズ 大1
- 醤油 小1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5mm幅くらいの斜め切りにします。
-
2
フライパンにマヨネーズを絞り、点火します(中火)
マヨネーズが沸々してきたら魚肉ソーセージを加え20秒ほど炒めます。 - 3 茹でたブロッコリーも加え全体にマヨネーズが絡んだら、一旦火を止め醤油を加えます。
- 4 再度中火にかけ、水分を飛ばし、塩胡椒で味を調えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
Happy kitchen
美味しいお料理で笑顔の食卓に♡
レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^)
よろしくおねがいします♬
レポートを送る
2 件