豚バラとナス煮込みにゅうめん レシピ・作り方

豚バラとナス煮込みにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
やさしい味のにゅうめんです。

材料(1人分)

  • そうめん 100g
  • 豚バラスライス 50g
  • ナス 小1本
  • 万能ネギ小口切り 1本分
  • 白だし 大4
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 鍋にそうめん用のお湯を沸かし、そうめんを表記時間茹でる。
    豚バラ肉を一口大に切る。
    ナスを横半分に切り、さらに縦4等分に切る。
  2. 2 小鍋に水300mlを沸かし、白だしと豚バラ肉、ナス、おろし生姜を入れて煮込む。
  3. 3 器に茹で上がったそうめんを盛り、2の煮汁をかけ、万能ネギを振って完成!

きっかけ

ナスをさっぱりと食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してくださいね^^

  • レシピID:1650004827
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん豚バラ肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る