焼きナスと豚しゃぶのゴマ豆乳そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でるように鍋にお湯を沸かす。
ナスは縦に4等分に切り、皮に切れ込みを入れる。
オクラは塩ゆでして冷やし、小口切りにする。 - 2 胡麻すりで白ごまをすり、そこへ豆乳とヤマキめんつゆ、水1/4カップ、おろし生姜を加えてよく混ぜ、タレを作っておく。
-
3
フライパンを熱し、1のナスの各面に焼き色をつけるように弱中火で焼いていく。
1の鍋のお湯が沸いたら、そうめんを入れ、その上にザルをかませて豚肉をしゃぶしゃぶし、火が通ったらあげる。 -
4
そうめんを表記時間茹で、茹で上がったら水でよく洗い冷ます。
深めの器にそうめん、ナス、オクラを盛り、上から2のタレをかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/08/07 09:45とっても美味しかったです♪