::子供も食べられる 大根おろしのシラス和え:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、おろす。
鍋に大根おろしと、半カップの水をいれ、火にかける。 -
2
かき混ぜながら、中火で煮る。
ふつふつしたら、そのまま2分ほど煮て、火を止める。 -
3
荒熱が取れたら、シラスを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
好みでポン酢をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)