::子供も食べられる 大根おろしのシラス和え:: レシピ・作り方

::子供も食べられる 大根おろしのシラス和え::
ukatamago
ukatamago
大根をさっと煮ると、辛味が飛んで、子どもでもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、おろす。
    鍋に大根おろしと、半カップの水をいれ、火にかける。
  2. 2 かき混ぜながら、中火で煮る。
    ふつふつしたら、そのまま2分ほど煮て、火を止める。
  3. 3 荒熱が取れたら、シラスを混ぜて、冷蔵庫で冷やす。
    好みでポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

子どもが食べられるように。

  • レシピID:1650004696
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る