安納芋できな粉芋餅 レシピ・作り方
![安納芋できな粉芋餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/774f7a170eba8092b24ad0515c78550336e49419.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 安納芋 小1
- 切り餅 1個
- 水 大2
- はちみつ 小1
- きな粉 大3
- 砂糖 小1
作り方
- 1 安納芋は皮ごと1センチ幅に切り、耐熱容器に入れ、水を振りかけてラップをしてレンジで2〜3分加熱し、水気を切って皮を剝き、マッシャーかフォークでつぶす。
- 2 切り餅は3等分に切り、耐熱容器に入れ、浸るくらいの水を入れ、1分加熱し、水気を切って1の芋とはちみつを合わせ、よく混ぜる。
- 3 2を4等分して、小判状に成形して砂糖を合わせたきなこをまぶす。
きっかけ
母から教わりました。
おいしくなるコツ
つぶした芋と、やわらかくしたお餅をしっかりと合わせると、すぐに固くなりにくく、おいしく食べられます。
- レシピID:1650004552
- 公開日:2012/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません