::白菜と豚肉の 中華炒め:: レシピ・作り方

::白菜と豚肉の 中華炒め::
ukatamago
ukatamago
ご飯がすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を芯と葉にわけ、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで、豚肉を炒め、火が通ったら、白菜の芯と半カップの水をいれ、蓋をして炒め煮にする。
  3. 3 ぐつぐつ沸騰したら、中華だしと生姜をいれる。
  4. 4 芯が透き通ってきたら、葉と、調味料をいれ、全体を絡める。
    葉がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、メインおかずにしたくて。

  • レシピID:1650004429
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SCRIT
    SCRIT
    2012/11/25 23:14
    ::白菜と豚肉の 中華炒め::
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る