現在地
野菜  > 
白菜  > 

::白菜と豚肉の 中華炒め:: レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
::白菜と豚肉の 中華炒め::

ご飯がすすむおかずです。

作り方

  • 1

    白菜を芯と葉にわけ、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンで、豚肉を炒め、火が通ったら、白菜の芯と半カップの水をいれ、蓋をして炒め煮にする。

  • 3

    ぐつぐつ沸騰したら、中華だしと生姜をいれる。

  • 4

    芯が透き通ってきたら、葉と、調味料をいれ、全体を絡める。
    葉がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので、メインおかずにしたくて。

レシピID: 1650004429

公開日:2012.11.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲::白菜と豚肉の 中華炒め::のページ上部へ