::ストウブで ほうれん草とベーコンのオムレツ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは5ミリに、ほうれん草は茹でたあとざく切りに、玉ねぎはスライスする。
- 2 卵をボウルにほぐし、塩をいれておく。
-
3
ストウブにオリーブ油とベーコンをいれ、炒める。
ベーコンの脂が出てきたら、野菜を足し、炒める。 -
4
2を、ストウブに入れる。
中火にかけたまま、大きく混ぜる。 -
5
ふつふつとしてきたら、火を弱め、蓋をして10分。
その後、火を消して、余熱で10分置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)