栗とかぼちゃのガーリックマヨソース和え レシピ・作り方

栗とかぼちゃのガーリックマヨソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
栗のほくほくした食感が楽しめるサラダです☆サンドイッチなどにしてもおいしいですよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 栗は4等分にカットし、カボチャは皮をそいで一口大に切り、耐熱容器に入れてラップをして2〜3分レンジでカボチャが柔らかくなるまで加熱し、つぶす。
    ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 小さめの耐熱容器にみじん切りにしたニンニクとオリーブオイルを入れ、600Wのレンジで30秒加熱し、1の栗とカボチャ、マヨネーズとお酢を入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

栗を使ったサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

調味料は食べる直前に混ぜましょう!

  • レシピID:1650004262
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る