::たっぷりほうれん草の チャーハン:: レシピ・作り方

::たっぷりほうれん草の チャーハン::
ukatamago
ukatamago
ほうれん草、一袋ペロリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を、沸騰したお湯で1分ほどさっとゆで、流水で洗う。
    みじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 3 フライパンでミンチと玉ねぎを炒める。
    火が通ったら、コーン、ほうれん草、ご飯の順に入れる。
  4. 4 中華だしをいれ、そのまま炒める。
    ご飯がほぐれてきたら、鍋肌にしょうゆを入れ、塩で味を整える。

きっかけ

栄養たっぷりチャーハンにしたくて

  • レシピID:1650004002
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ほうれん草チャーハン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る