::たっぷりほうれん草の チャーハン:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草を、沸騰したお湯で1分ほどさっとゆで、流水で洗う。
みじん切りにする。 - 2 玉ねぎもみじん切りにする。
-
3
フライパンでミンチと玉ねぎを炒める。
火が通ったら、コーン、ほうれん草、ご飯の順に入れる。 -
4
中華だしをいれ、そのまま炒める。
ご飯がほぐれてきたら、鍋肌にしょうゆを入れ、塩で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ほうれん草チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません