我が家の五目ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をとぎ,その上に切った具材をすべて入れます。
- 2 醤油と酒をおたまで1杯ずつ入れ,あとは3合の線まで水を入れたら炊飯器で普通に炊飯します。
- 3 10分蒸らしたら混ぜていきます。
きっかけ
母の味です。昔から食べている、お気に入りです。
おいしくなるコツ
工程の写真を撮り忘れましたが,ただ上にポンポン詰めていくだけです。10分蒸らす時間があると,驚くほどおいしくなりますよ。
- レシピID:1650003970
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 五目ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noranekokun2012/10/06 12:21ほっとする美味しさですね~。ごちそうさまでした。