我が家の五目ご飯 レシピ・作り方

我が家の五目ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
けけの嫁
けけの嫁
母曰く、味ご飯は、米3合に対して醤油と酒をおたま1杯ずつだと大抵うまくいくそうです。いろいろ作りましたが、私はこの味が1番好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米をとぎ,その上に切った具材をすべて入れます。
  2. 2 醤油と酒をおたまで1杯ずつ入れ,あとは3合の線まで水を入れたら炊飯器で普通に炊飯します。
  3. 3 10分蒸らしたら混ぜていきます。

きっかけ

母の味です。昔から食べている、お気に入りです。

おいしくなるコツ

工程の写真を撮り忘れましたが,ただ上にポンポン詰めていくだけです。10分蒸らす時間があると,驚くほどおいしくなりますよ。

  • レシピID:1650003970
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
五目ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noranekokun
    noranekokun
    2012/10/06 12:21
    我が家の五目ご飯
    ほっとする美味しさですね~。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る