::ちくわと茄子の 焼きうどん:: レシピ・作り方

::ちくわと茄子の 焼きうどん::
ukatamago
ukatamago
茄子を入れてみました。
意外と合う!おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、茄子をななめ切りに、にらは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 野菜とおろし生姜を、フライパンで炒める。
    なすがしんなりしたら、うどん玉を入れる。
  3. 3 ほぐれたら、調味料で味を整える。
    最後にかつおぶしをふりかけ、全体に絡めてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫整理に

  • レシピID:1650003757
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
焼きうどん
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る