::ちくわと茄子の 焼きうどん:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわ、茄子をななめ切りに、にらは食べやすい大きさに切る。
-
2
野菜とおろし生姜を、フライパンで炒める。
なすがしんなりしたら、うどん玉を入れる。 -
3
ほぐれたら、調味料で味を整える。
最後にかつおぶしをふりかけ、全体に絡めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と合う!おいしいです。