::かんたん 鉄火丼:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのさく 1つ
- 焼き海苔 1枚
- すりごま 大匙2
- 出ししょうゆ 大匙2
- おろしにんにく 少々
- ごはん 2杯
作り方
-
1
まぐろを一口大に切る。
しょうゆとにんにくを混ぜ、まぐろと絡める。 - 2 ご飯に、ちぎったのり、1、すりゴマをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- 鉄火丼
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)