圧力鍋でアッという間にトロトロ角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩、こしょうをして、好みの大きさに切ってフライパンで油をひかずに表面を焼く。
- 2 大根の皮をむき、面取りをする。ネギを5センチ間隔に切る。生姜を薄切りにする。
- 3 圧力鍋に1と2、にんにくと調味料を入れて高圧20分、火を止めて20分で完成です。
きっかけ
圧力鍋を購入したので時間短縮の角煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
大根は面倒ですが面取りをすると崩れにくく、見た目もキレイです♪
- レシピID:1650003256
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
2 件