::にんじん葉の 卵とじ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんの葉を細かく刻み、ごま油でしっかり炒める。
- 2 卵をほぐし、調味料をいれて混ぜておく。
-
3
1に、2を注ぎ、混ぜる。
好みの硬さで、火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん葉の卵とじ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/12/10 10:38にんじん葉がたくさんあったので作成しました。ちょっとたっぷり入れすぎたかな……;でも、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵でとじると、子供でも食べられました。