::にんじん葉で ふりかけ:: レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの葉を、こまかく刻む。
- 2 ごま油で、茎部分を炒める。2,3分炒めたら、葉部分を加える。
-
3
全体がしんなりしたら、調味料を加え、いためる。
香ばしい匂いがしたら、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじん葉のふりかけ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ほろ苦い、大人のふりかけです。