ふわふわミルクスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵 3個
- 砂糖 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- はちみつ 大さじ1
- ミルク 100cc
- バター ひとかけ
作り方
- 1 ボールに卵を割り入れ、よくほぐし、砂糖、塩コショウ、はちみつを入れてよくまぜる。
- 2 1にミルクを加え、さらによく混ぜる。
- 3 熱したフライパンにバターをとかす。バターが十分に溶けたら、2を一気に全部流し込む。中火で!
- 4 菜箸で全体を縦横無尽にかき混ぜながら火を通して行く。全体が固まり始めたら、オムレツのように形を整え、皿に盛ってできあがり。
きっかけ
母の得意料理をアレンジしました
おいしくなるコツ
焼き加減はお好みですが、よりふわふわにするためには、少し半熟くらいが良いです。
- レシピID:1650002334
- 公開日:2011/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません