ふわふわミルクスクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわミルクスクランブルエッグ
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
甘くてふわふわ!バターの香りがたまらない!

材料(3~4人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • はちみつ 大さじ1
  • ミルク 100cc
  • バター ひとかけ

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り入れ、よくほぐし、砂糖、塩コショウ、はちみつを入れてよくまぜる。
  2. 2 1にミルクを加え、さらによく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにバターをとかす。バターが十分に溶けたら、2を一気に全部流し込む。中火で!
  4. 4 菜箸で全体を縦横無尽にかき混ぜながら火を通して行く。全体が固まり始めたら、オムレツのように形を整え、皿に盛ってできあがり。

きっかけ

母の得意料理をアレンジしました

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みですが、よりふわふわにするためには、少し半熟くらいが良いです。

  • レシピID:1650002334
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る