赤たまねぎのホットマリネ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
赤たまねぎ2個を1センチ幅位のくし型に切っておく。
オクラも大きめな乱切りにしておく。 -
2
フライパンを熱して、中火で薄切りにしたニンニクを大匙1杯のサラダ油で炒める。
薫りが出たところで、赤たまねぎを加え強火にする。 - 3 赤たまねぎがしんなりとした所で、オクラを加え、さっと炒める。
- 4 軽く塩コショウをしてから、酢・水・コンソメキューブ(予め、指で潰しておくと手早く混ざる)を加え、フライパンを揺すりながら水分が無くなるまで炒める。
- 5 お皿に盛ったら完成。
きっかけ
大好きなイタリアンの角田シェフに教えて頂いたレシピをマミィ風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎのシャキシャキ感を残す為、強火で炒めますので焦がさない様に注意してください。オクラ無しでもO.Kです。 このままでも美味しいですが、パンの上にマヨネーズを少し塗って、その上のコレをのせ、チーズを乗せて焼いたチーズトーストも絶品です。
- レシピID:1650002170
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 赤玉ねぎのホットマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません