バンバンジー風サラダ レシピ・作り方

バンバンジー風サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とみ4000
とみ4000
ボリュームがあるので、おかずとして食べてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の脂身を除く。
    ○の材料を混ぜて、塩が溶けたら鶏肉を入れて、液をつけ、ラップをかけて1分半加熱。裏返して更に1分加熱。
  2. 2 粗熱が取れたら手でほぐす。
  3. 3 水を切った豆腐を食べやすい大きさに切り、キュウリ、レタスも好きな大きさに切る。
  4. 4 ドレッシングに★の材料を混ぜる。(分量変えて、好みの味に仕上げてください)
  5. 5 レタス、キュウリを盛り、豆腐をちらし、鶏肉をのせて、中央に卵を落として出来あがり!

きっかけ

鶏肉を使って美味しいサラダを作りたくて。

  • レシピID:1650001983
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー風サラダ
とみ4000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る