紫たまねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをくし型に切る。
★印の調味料を混ぜておく。 -
2
フライパンに、油とマーガリンを入れ、たまねぎを炒める。
※マーガリンは風味づけに少しだけ入れます。 -
3
たまねぎが、少し透明になってきたら、調味料を入れる。
出来上がったら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがり♪
きっかけ
紫たまねぎがあったので。。。
おいしくなるコツ
さっぱりした味が好きな人は、砂糖なしでもOKです。 たまねぎは、炒めすぎないようにして下さいね!!
- レシピID:1650001975
- 公開日:2011/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません