紫たまねぎのさっぱり炒め レシピ・作り方

紫たまねぎのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kemirinnko
kemirinnko
お酢を使っているので、さっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 紫たまねぎ 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • マーガリン 小さじ1/2
  • かつおぶし 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型に切る。

    ★印の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、油とマーガリンを入れ、たまねぎを炒める。

    ※マーガリンは風味づけに少しだけ入れます。
  3. 3 たまねぎが、少し透明になってきたら、調味料を入れる。

    出来上がったら、お皿に盛り付け、鰹節をかけてできあがり♪

きっかけ

紫たまねぎがあったので。。。

おいしくなるコツ

さっぱりした味が好きな人は、砂糖なしでもOKです。 たまねぎは、炒めすぎないようにして下さいね!!

  • レシピID:1650001975
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
つまみ 簡単おかず あっさり さっぱり
料理名
野菜炒め
kemirinnko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る