どんな青菜もおいしく変身!!海苔おかか和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青菜を塩茹でし、適当な大きさに切る。
-
2
1と●の調味料を和えるだけ。
盛り付けの最後にさらに鰹節をふるとキレイです。
きっかけ
大好きな海苔とおかかとめんつゆのコラボ。たまりませんっ♪
おいしくなるコツ
写真はつるむらさきです。 最近はいろんな青菜があるけれど、処理法に困ったらお試しあれ♪ もちろん、ほうれん草などでも美味しくできます。 うちではよく、水菜を大量消費したいときに作ってます。
- レシピID:1650001959
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
LINママ2014/09/09 19:41簡単で美味しくて、嬉しいです。ゴマ油がいい感じですね
-
fujirockbaby2011/08/07 22:25おかか無しですが、モロヘイヤ美味しくいただけました♪
-
kiri8732011/07/17 22:22さっそく水菜の大量消費につくらせていただきました。
とてもおいしかったです。
ごちそうさまでした。 -
M6662011/07/16 00:45モロヘイヤで作りました。海苔&ごま油で、韓国風の様な和風の様な(笑)。とても美味しかったです。
こんなカンタンなレシピですみません。。。