水なし★白菜と青梗菜の塩あん炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
にんにくはスライス。
水溶き片栗粉を作る。
白菜と青梗菜は葉と芯に分けて食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを炒める。
-
3
香りが出てきたら豚肉を加え炒める。
塩胡椒で軽く下味をつけます。 - 4 豚に火が8分通りしたら白菜と青梗菜の芯を入れ、油が回ったら中火で蓋をして5分くらい野菜から水を出します。
- 5 白菜と青梗菜の葉を入れ、鶏がらスープの素と塩で味をつけます。
- 6 全体に味が回ったら水溶き片栗粉を加え、トロミがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と青梗菜の塩あんかけ
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子供が沢山野菜を食べてくれますよ~♪