冷しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、塩小さじ1を入れ、もやし・スナップエンドウを茹でる。
※先に、野菜を茹でて下さい。
同じ鍋でお肉も茹でるので、
先にお肉を茹でるとアクが付いてしまうので・・・ -
2
同じ鍋に、お湯を沸かし、
酒大さじ1を入れて、
お肉を茹でる
(アクは、取りながら・・・)
茹で上がったら、そのまま冷まして置いて下さい。 -
3
レタスは細かくちぎる
(細切りに切ってもOK)
ラディッシュは薄切りにしてから細かく刻む。 -
4
もやし・スナップエンドウ・レタスをお皿にひき、お肉をのせ、
ドレッシングをかけてから、
ラディッシュをちらして
できあがり♪ -
5
【ドレッシングの作り方】
すりおろした玉ねぎ・にんじんに調味料をよくまぜたら
できあがり♪
・・・簡単ですみません・・・
きっかけ
食欲がないときは、これがいいんですよ♪
おいしくなるコツ
野菜は、何でもOKです!! マヨネーズをかけても、おいしくなりますよ♪
- レシピID:1650001796
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/04 00:25野菜はレタスとモヤシだけですが、冷しゃぶと自家製のドレッシングの相性も良くて、とても美味しかったです。