いつもと違うかぼちゃメニュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたをとり、耐熱皿にのせ、軽く水を振ってラップをかけ、1分ほどチンする。その後、食べやすい大きさに薄切りする。
- 2 鍋に、バターを溶かし、かぼちゃを軽くいため、とりひき肉を加え、塩コショウ、砂糖で味付けする。
- 3 水を1カップとコンソメスープの素を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。アクが出てきたらとる。
- 4 仕上げに、牛乳を加え、一煮立ちさせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)