いつもと違うかぼちゃメニュー レシピ・作り方

いつもと違うかぼちゃメニュー
ままこっこちゃん
ままこっこちゃん
かぼちゃとミルクのやさしいスープです。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • とりひき肉 200g
  • 牛乳 1カップ
  • バター 少々
  • コンソメスープの素 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたをとり、耐熱皿にのせ、軽く水を振ってラップをかけ、1分ほどチンする。その後、食べやすい大きさに薄切りする。
  2. 2 鍋に、バターを溶かし、かぼちゃを軽くいため、とりひき肉を加え、塩コショウ、砂糖で味付けする。
  3. 3 水を1カップとコンソメスープの素を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。アクが出てきたらとる。
  4. 4 仕上げに、牛乳を加え、一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの定番から脱出するために!

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉を加えても美味しいです。

  • レシピID:1650001610
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る