やわらか春キャベツのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 1/2
- 粉末ピーナッツ 大さじ3
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 中さじ3
作り方
-
1
この材料で作りました。
春キャベツ、粉末ピーナッツ、しょう油、砂糖を用意する。 -
2
春キャベツを洗って食べ安いサイズに切る。
(芯も薄切りにして使う) -
3
春キャベツを耐熱ボールに入れて、ラップをして電子レンジ(1000w)で4~5分程加熱する。
春キャベツの水気をよく切って冷ましておく。 - 4 ボールにしょう油、砂糖、粉末ピーナッツを入れよく混ぜ合わせる。
- 5 手で絞ってよく水気を切った春キャベツを加え混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け完成。
きっかけ
材料が揃ってたので・・・
おいしくなるコツ
春キャベツは食感が残ってる程度に電子レンジで加熱して下さい。 水気が出やすいので食べる直前に和えた方が良いですよ。
- レシピID:1650001537
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- ピーナッツ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません