やわらか春キャベツのピーナッツ和え♪ レシピ・作り方

やわらか春キャベツのピーナッツ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
熊子姫7777
熊子姫7777
春キャベツは柔らかくて美味しいですね。

材料(3人分)

  • 春キャベツ 1/2
  • 粉末ピーナッツ 大さじ3
  • しょう油 大さじ2
  • 砂糖 中さじ3

作り方

  1. 1 この材料で作りました。
    春キャベツ、粉末ピーナッツ、しょう油、砂糖を用意する。
  2. 2 春キャベツを洗って食べ安いサイズに切る。
    (芯も薄切りにして使う)
  3. 3 春キャベツを耐熱ボールに入れて、ラップをして電子レンジ(1000w)で4~5分程加熱する。
    春キャベツの水気をよく切って冷ましておく。
  4. 4 ボールにしょう油、砂糖、粉末ピーナッツを入れよく混ぜ合わせる。
  5. 5 手で絞ってよく水気を切った春キャベツを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 器に盛り付け完成。

きっかけ

材料が揃ってたので・・・

おいしくなるコツ

春キャベツは食感が残ってる程度に電子レンジで加熱して下さい。 水気が出やすいので食べる直前に和えた方が良いですよ。

  • レシピID:1650001537
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 和食 簡単 和えもの
料理名
ピーナッツ和え
熊子姫7777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る