::炊飯器で もちもち さつまいものおこわ:: レシピ・作り方

::炊飯器で もちもち さつまいものおこわ::
ukatamago
ukatamago
もちもちのおこわ。
甘いさつまいもで作ると、おいしいですよ^^

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • もち米 2.5合
  • うるち米 0.5合
  • 450cc
  • 大さじ2
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 米を合わせて研ぎ、分量の水につけて3時間置く。
  2. 2 さつまいもは、1センチ程度の角切りにし、米の上に置く。
  3. 3 酒と塩をふりかけ、炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

子どものリクエストで

  • レシピID:1650001231
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
おこわ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひひ5385
    ひひ5385
    2011/07/19 07:10
    ::炊飯器で もちもち さつまいものおこわ::
    おいしかった~!
    2歳の息子ももりもりばくばく完食!
    黒ごまもふってみました!
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る