::炊飯器で もちもち さつまいものおこわ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を合わせて研ぎ、分量の水につけて3時間置く。
- 2 さつまいもは、1センチ程度の角切りにし、米の上に置く。
- 3 酒と塩をふりかけ、炊飯器で普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- おこわ
ukatamago
パン作りが趣味の、主婦です。
ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。
レシピ内で使っている器具
ティファールの圧力鍋
ゼロ活力なべ
リンナイのガスオーブン
強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひひ53852011/07/19 07:10おいしかった~!
2歳の息子ももりもりばくばく完食!
黒ごまもふってみました!
ごちそうさまです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘いさつまいもで作ると、おいしいですよ^^